Cote nourriture on est arrive a manger autre chose que des sandwichs : du poisson ; le saumon et le congrio sont tres bons et de la viande cuisinee de multiples facons : grillee, au beurre, a las brasas... mais bon ca reste une cuisine lourde et peu raffinee. Autre legume que les Chiliens aiment a part les pommes de terre : le mais... nous c est pas notre truc et la puree de mais appelee humitas et servie dans des feuilles de mais est du genre bourrative...
Parc Vicente Perez Rosales et Peulla
Frutillar, un joli village au bord du lac Llanquihue
Frutillar est situe a 3/4 d heure de bus au nord de Puerto Varas. C est un joli petit village, hyper tranquille avec des maisons de style germanique sympa retapees et transformees pour la plupart en hospedajes. A voir a Frutillar, le musee colonial allemand qui retrace l histoire et l habitat des colons allemands qui ont emigre en masse entre 1846 et 1900 dans la region du lac Llanquihue. Pour la petite histoire, cette vague d emigration a pour origine les conditions politiques difficiles de l epoque en Allemagne, les famines successives dues a la revolution industrielle qui perturbait les habitudes agricoles ancestrales. Le musee permet de voir des habitats typiques de l Allemagne du 19e, les machines agricoles utilisees par les colons... c est tres interessant. A Puerto Varas il y a d ailleurs un itineraire qu on peut se procurer la l office du tourisme qui permet de voir les plus belles demeures de style germanique datant de la fin du 18e ou du debut 19e siecle.
On ajoutera qu a Frutillar comme partout dans le coin, ca regorge de fruits rouges enormes vendus dans les rues par les producteurs : framboises, cassis, groseilles, myrtilles aussi grosses que des cerises (Patrice dit que j exagere...). Du coup, de super confitures artisanales et de delicieuses tartes genre crumble ou clafoutis... A gouter imperativement.
On reste dans la region pour continuer a la decouvrir jusqu au 19 fevrier puis nous prendrons un bus pour l ile de Chiloe toujours plus au sud.
On ajoutera qu a Frutillar comme partout dans le coin, ca regorge de fruits rouges enormes vendus dans les rues par les producteurs : framboises, cassis, groseilles, myrtilles aussi grosses que des cerises (Patrice dit que j exagere...). Du coup, de super confitures artisanales et de delicieuses tartes genre crumble ou clafoutis... A gouter imperativement.
On reste dans la region pour continuer a la decouvrir jusqu au 19 fevrier puis nous prendrons un bus pour l ile de Chiloe toujours plus au sud.